SR
Síndrome de realimentación
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Acerca de
Cálculo de las necesidades calóricas en peligro de síndrome de realimentación
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Screening del Síndrome de Realimentación
(SR)
Riesgo de SR si se cumple:
1 ó mas de los siguientes:
IMC ≤ 16 kg/m
2
.
Pérdida involuntaria de peso > 15 % en los últimos 3-6 meses.
Escasa o nula ingesta durante los últimos 10 dÌas.
Niveles bajos críticos de fósforo (PO42-), K+ y Mg2+, previo al inicio del soporte nutricional
2 ó más de los siguientes:
IMC ≤ 18 kg/m
2
Pérdida involuntaria de peso > 10 % en los últimos 3-6 meses.
Escasa o nula ingesta durante los últimos 5 días.
Historia de abuso de alcohol o drogas incluyendo insulina, quimioterapia, antiácidos o diuréticos.
×
Prevención SR
Suplementación de los iónes previo a la alimentación
Suplementar con Tiamina 200 - 300 mg/ 24h 30 minutos previo al inicio de la alimentación al menos 5-7 dias intravenoso, posteriormente 100 mg/24 iv (u oral) y suplementada con complejo vitamínico B1-B6-B12 por SNG (u oral) 1 comp/día., elementos traza y multivitaminas
Calcular los requerimientos calóricos y proteicos en función del peso real
Iniciar el soporte nutricional :
1 al 3 dia: 5-10 kcal/Kg/dia aumentando progresivamente durante los primeros 3 días, hasta 15 Kcal/Kg/día. Comenzar a 5 kcal/Kg/día si el riesgo es alto.
4 al 6 día : 15- 20 Kcal/Kg/día
A partir 7 día 20-25 Kcal/Kg/día
Si aparece el síndrome de realimentación reducir de nuevo
Niveles de glucemia, de Fósforo (PO42-), K+ y Mg2 cada 6 horas los primeros 3 días y luego diariamente.
Uso adecuado de fluidos, balance hídrico.
Información
Cálculo IMC
Calcular
Limpiar
IMC
Perdidad de Peso 3-6 meses
Selecciona alguno de los siguientes:
Escasa ingesta/nula en la semana previa al ingreso en UCI
Niveles bajos críticos de Fósforo (PO42-), K+ y Mg2+, previo al inicio del soporte nutricional
Abuso de alcohol o drogas incluyendo insulina, quimioterapia, antiácidos o diuréticos
Ninguna de las anteriores
Recargar
Recargar
Distribución del aporte calórico
Día
Kcal
kcal/kg
fecha
Inicio
5
2º
10
3º
15
4-6º
20
≥7ª
25
→ Medir niveles de glucemia, fosforo (PO4
2-
), K
+
y Mg
2
cada 6 h (3 dias) y luego diariamente.
→ Uso adecuado de fluidos, balance hídrico.
Recargar