Criterios GLIM de malnutrición

Etiológicos
Disminución de la ingesta • > 50% en > 1 semana
• Cualquier reducción en > 2 semanas
• Trastornos crónicos del aparato digestivo con impacto nutricional negativo
Inflamación • Enfermedad crónica
• Enfermedad aguda
• Enfermedad sistémica grave
• Causas de ayuno ambientales o socio-económicas
Fenotípicos
Pérdida involuntaria de peso
Moderada 5%-10% en < 6 meses
           ó
10%-20% en > 6 meses
Grave >10% en < 6 meses
           ó
> 20% en > 6 meses
Bajo IMC (kg/m²)
Moderada <20 si <70 años
           ó
< 22 si >70 años
Grave <18.5 si <70 años
           ó
<20 si >70 años
Masa muscular reducida
Moderada

Reducción según medidas objetivas y/o exploración física (según métodos validados)

Grave